Le Cameroun s’est facilement défait de la modeste équipe du Mali sur le score de 3
set à 0 ( 26-16; 25-17; 25-9) pour obtenir son ticket pour les quarts de finale de la
compétition.

Une belle entrée en matière

Après leur victoire sur la République Démocratique du Congo 3 set à 1 lors de la
première journée, les lions ont obtenu leurs qualifications avec leur victoire sur la
sélection malienne. C'est une belle entame de compétition pour les vice- champions
d’Afrique en titre. Dans cette compétition qui se déroule dans la belle anceinte du
Kigali Arena, les lions éblouissent les nombreux supporters venus pour vivre ces
rencontres. Favorites pour la victoire finale au soir du 20 septembre prochain, les
lions devront, tout d'abord passer l'obstacle Niger avant d'entamer la phase à
élimination directe de la compétition.

L’ogre camerounais à l’assaut du titre continental

Depuis plusieurs années le Cameroun s'inscrit parmi les grandes nations du
volleyball en Afrique. Chez les messieurs bien qu’ayant remporté juste deux
trophées continentaux, le Cameroun atteint toujours ou presque le dernier carré de
la compétition. Lors des deux dernières éditions, le Cameroun s'est illustré par des
performances xxl, terminant sur la plus petite marche du podium en 2017 et ont
perdu en finale contre la Tunisie pays hôte de la compétition en 2019. Cette édition
est celle de tous les défis, avec pour objectifs de remporter le titre, les poulains du
coach Guy Roger Nanga ne lésine sur aucun moyen pour venir à bout de leurs
différents adversaires. La bande Kevin Bassako n'a qu’un rêve: la victoire finale.