Les lampions se sont éteints sur les  premiers jeux militaires des pays du G5 sahel organisés dans la capitale nigériane Abuja. Pendant plus de 5 jours les militaires sont sortis de leurs casernes et abandonnés leurs tenus militaires pour des shorts et maillots, Le Cameroun pays carrefour a participé avec honneur et bravoure à ce grand rendez-vous sportif.

le bilan élogieux de nos soldats

Le Cameroun sort de cette compétition avec un bilan satisfaisant. Une deuxième place glanée par l'équipe de football, tombée en finale 3 buts à 1 contre les Sao du Tchad les lions s'en sortent tout de même avec une médaille d’argent. En athlétisme, le Cameroun à présenté 9 athlètes dont 5 garçons et 4 filles. Chez les hommes, l'incontournable Justilin Foemi termine sur la petite marche du podium remportant la médaille de bronze pour le Cameroun. il réalise un temps de 02 h 26 min, le second camerounais Tchogah Pierre finira à la septième place en 02 h 37 minute il sera suivi de Lyonga Essombe en 2h40 min; Lawan Moussa et Vouffo Momo termineront respectivement 9ème et 16ème avec des chronos de 2h42 et 2h49 minute. chez les dames, la meilleure camerounaise Kitan Mildred chute au pied du podium et finit 4ème avec un chrono de 3h15 min, elle sera suivi par ses compatriotes Tatah Carine et Otomo Mendounga qui se classent 5 et 6ème, chacune en 3h 24 et 3h 28 min, Tume macrina traversera la ligne d’arrivée en 14ème position réalisant une performance de 3h30. l’on note un satisfecit total des athlètes ayant pris part à cette compétition à l’instar de Tchogah Pierre qui déclare: “suis très content et très heureux de ma performance lors ces jeux, il faut dire que c’est ma première course de la saison qui débute à peine, être classé dans les 7 premiers pour moi est une victoire et surtout cela augure de bonnes choses pour la suite de la saison surtout avec le marathon de Douala qui arrive dans moins de deux semaine maintenant”.